おろし高野とトロロのお焼き レシピあり

おろし高野とトロロのお焼き
  1. おいしそう!

とろろを焼いたとろろのお焼きはふんわり、とろりで大好きですが、おろした高野豆腐を混ぜ込むと、もっとどっしりムッチリと。ボリュームが出てこれまたおいしい♪ 味噌味がついているからこのままパクリとおつまみに。お弁当にもいいですね。作り方はとっても簡単、おろしお焼きのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆高野豆腐 1/2枚長いも 70g味噌 小さじ1油 適量1高野豆腐は戻さないままおろし金ですり下ろします。長......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。