新玉ねぎの桜白和え レシピあり

新玉ねぎの桜白和え
  1. おいしそう!

玉ねぎが大好きな私ですから新玉ねぎの季節は本当に幸せなのですが……。新玉ねぎもそろそろ終わり。なので駆け込みで新玉レシピをもうひとつ。甘くて瑞々しい新玉だからこそおいしい、生玉ねぎの白和えです。春だから白和え衣には桜の塩漬けを混ぜ込みました。ほんの少しにんにくを入れると、桜の香りとよく合う感じ。作り方は今日も簡単、新玉白和えレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆新玉ねぎ 1/6個(30g)木綿豆腐 1......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。