ひじきとねぎのモジャモジャお焼き レシピあり

ひじきとねぎのモジャモジャお焼き
  1. おいしそう!

ミネラルたっぷり、髪にもよさそう。ひじきとねぎのお焼きです。磯の香りとねぎの甘い香りがなんとも言えません。おつまみにもいいし、お弁当にもいいですね。作り方はやっぱり簡単、モジャモジャお焼きのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆ひじき 1/4カップ長ねぎ 1/4本醤油 大さじ1/2片栗粉 大さじ2油 適量1ひじきはたっぷりの水で洗ってから1分くらい水につけて戻します(焼いている間に自然にふっくら戻るから......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。