高野と水菜の炒めたの レシピあり

高野と水菜の炒めたの
  1. おいしそう!

カッパの朝ごはんでも時々作る、なんてことない小さなおかず。高野豆腐と水菜の炒めものです。戻した高野に味を吸わせてから炒めるのが、コツと言えば唯一のコツ。作り方はホントに簡単、高野炒めのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆高野豆腐 1/2枚a 醤油 大さじ1/2弱a ごま油 小さじ1a 水 大さじ1/2水菜 60g塩 ひとつまみごま油 適量1高野豆腐は戻してから水気をしっかり絞り、小さく手でちぎります。......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。