切り干し納豆のマスタードうどん レシピあり

切り干し納豆のマスタードうどん
  1. おいしそう!

茨城のほうには納豆と切り干しを合わせて発酵させた” 切り干し納豆”なるものがあると、以前友達が教えてくれたのですが……(忙しそうだからあえて名前はあげないよー!)。切り干しと納豆はホントにベスと相性だと思います。今日の料理は洗っただけの切り干しと納豆をマスタードとオリーブオイルで味つけし、茹でたうどんにからめた和えうどん。コリコリの切り干しの歯ごたえと甘み、マスタードの辛味酸味が納豆にぴったり、つ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。