モロヘイヤの茎の胡麻味噌和え

モロヘイヤの茎の胡麻味噌和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

モロヘイヤの茎をすり胡麻と味噌で和えただけの簡単レシピ。

★材料

(1人分)

  • モロヘイヤの茎 

    40g

  • 白すり胡麻 

    大さじ1/2

  • 味噌 

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モロヘイヤの茎は洗ってから食べやすく切ります。

  2. 2.

    ボウルに1と白すり胡麻、味噌を入れてよく和え、盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス

収穫してから時間のたってるものだとこの食べ方はできないと思いますが、新鮮なものが手には入ったらぜひぜひお試し下さいね。

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。