レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
モロヘイヤの茎をすり胡麻と味噌で和えただけの簡単レシピ。
★材料
(1人分)
モロヘイヤの茎
40g
白すり胡麻
大さじ1/2
味噌
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤの茎は洗ってから食べやすく切ります。
2.
ボウルに1と白すり胡麻、味噌を入れてよく和え、盛りつけます。
収穫してから時間のたってるものだとこの食べ方はできないと思いますが、新鮮なものが手には入ったらぜひぜひお試し下さいね。
簡単和総菜◎ごま油で食...
簡単ヘルシー豆腐ときゅ...
蒸しナスと蒸しもやしの...
さばの胡麻照り焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット