レシピブログ
モロヘイヤの茎をすり胡麻と味噌で和えただけの簡単レシピ。
★材料
(1人分)
モロヘイヤの茎
40g
白すり胡麻
大さじ1/2
味噌
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤの茎は洗ってから食べやすく切ります。
2.
ボウルに1と白すり胡麻、味噌を入れてよく和え、盛りつけます。
収穫してから時間のたってるものだとこの食べ方はできないと思いますが、新鮮なものが手には入ったらぜひぜひお試し下さいね。
人参の葉と胡麻のチヂミ
さばの胡麻照り焼き
蒸しナスと蒸しもやしの...
*簡単*お弁当にも*さ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...