レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
モロヘイヤの茎をすり胡麻と味噌で和えただけの簡単レシピ。
★材料
(1人分)
モロヘイヤの茎
40g
白すり胡麻
大さじ1/2
味噌
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤの茎は洗ってから食べやすく切ります。
2.
ボウルに1と白すり胡麻、味噌を入れてよく和え、盛りつけます。
収穫してから時間のたってるものだとこの食べ方はできないと思いますが、新鮮なものが手には入ったらぜひぜひお試し下さいね。
胡麻のタルト台(覚え書...
ホウレンソウと人参の胡...
冬の薬膳 黒胡麻粥
簡単!豆乳でとろ~り胡...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ