レシピブログ
モロヘイヤの茎をすり胡麻と味噌で和えただけの簡単レシピ。
★材料
(1人分)
モロヘイヤの茎
40g
白すり胡麻
大さじ1/2
味噌
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤの茎は洗ってから食べやすく切ります。
2.
ボウルに1と白すり胡麻、味噌を入れてよく和え、盛りつけます。
収穫してから時間のたってるものだとこの食べ方はできないと思いますが、新鮮なものが手には入ったらぜひぜひお試し下さいね。
なめらか胡麻豆腐
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
冬の薬膳 黒胡麻粥
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット