ロメインレタスの焼きびたし

ロメインレタスの焼きびたし
  1. おいしそう!

料理紹介

ロメインレタスは実がかたいので、焼いても食感はシャキシャキのまま。味つけはシンプルにお醤油で。

★材料

(1人分)

  • ロメインレタス 

    2枚(60g)

  • 醤油 

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ロメインレタスは洗って水気を拭き取ります。

  2. 2.

    焼き網を熱してロメインレタスを並べます。
    中火で加熱し、焦げ目がついたら裏返し、両面に焼き色をつけます。

  3. 3.

    焼き色がついたら火からおろして食べやすく切り、醤油を回しかけ、味を馴染ませいただきます。

★ワンポイントアドバイス

ラー油などちらりとかけてもあいそうです。

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。