パスタのようににんにくとオリーブオイルで炒めた日本そばです。
わさび菜はおそばとの相性バツグン。めずらしい野菜なので、なかなか手に入りにくいものかもしれませんが、売っているのを見かけたらぜひ試してみて下さい!
★材料
(1人分)
わさび菜
100g
蕎麦(乾麺)
60g
にんにく(細切り)
少々
オリーブオイル
適量
塩
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
わさび菜は食べやすくざく切りに。蕎麦は袋の指示通り茹でてざるにあけ、流水でしめておきます。
2.
オリーブオイルを熱してにんにくを炒め、油に塩を馴染ませます。
3.
そこに蕎麦を入れてしっかり炒め、蕎麦が熱くなったら火を止めてわさび菜を混ぜ込み、盛りつけます。
お好みでお醤油を少しまわしかけてもよいでしょう。