ささみチーズの酒蒸し

ささみチーズの酒蒸し
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

忙しく時間がない時の晩ご飯にピッタリ!しかも栄養満点!

★材料

(4人分)

  • ささみ

    1パック

  • ほうれん草

    1束

  • とろけるチーズ

    3枚

  • 大3位

  • 塩・コショウ・ブラックペッパー

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草はサッと茹でて切ってお皿に盛り付けておく。

  2. 2.

    ささみは一口大に切って、サラダ油でソテーし、塩・コショウで味を調え、料理酒を入れ
    蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    蒸し焼きにしたささみをお皿に盛り付け、とろけるチーズとブラックペッパーをかけ、レンジでチーズがとろけるまで加熱して出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

汁気を残して蒸した方がチーズと絡まって美味しくできます

TARAKOさん

TARAKOさん

ごはんにタラコをのせて食べるのが大好きデス。 簡単で美味しいお料理を紹介します!