忙しく時間がない時の晩ご飯にピッタリ!しかも栄養満点!
★材料
(4人分)
ささみ
1パック
ほうれん草
1束
とろけるチーズ
3枚
酒
大3位
塩・コショウ・ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草はサッと茹でて切ってお皿に盛り付けておく。
2.
ささみは一口大に切って、サラダ油でソテーし、塩・コショウで味を調え、料理酒を入れ
蓋をして蒸し焼きにする。
3.
蒸し焼きにしたささみをお皿に盛り付け、とろけるチーズとブラックペッパーをかけ、レンジでチーズがとろけるまで加熱して出来上がり!
汁気を残して蒸した方がチーズと絡まって美味しくできます