レシピブログ
麦麹と玄米麹の合わせ味噌 大豆1.5kg麦麹(長白菌) 1122g玄米麹(Wー20) 539g赤穂の塩 504g種水 180ml完成 5.75kg ワンダーシェフの圧力鍋で、3回に分けて蒸しました。加圧5分、ピンが下がるまで放置。餅つき機は6回に分けて回しました。ちょうどいい感じに混ざってくると、ねっとりと動きが悪くなるので、そこでストップ。 今回のこだわりは、高級大豆 鶴の子(1キロ9......
玄米餅
【卵乳製品なし】玄米甘...
むかごと銀杏の炊き込み...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)