レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麦麹と玄米麹の合わせ味噌 大豆1.5kg麦麹(長白菌) 1122g玄米麹(Wー20) 539g赤穂の塩 504g種水 180ml完成 5.75kg ワンダーシェフの圧力鍋で、3回に分けて蒸しました。加圧5分、ピンが下がるまで放置。餅つき機は6回に分けて回しました。ちょうどいい感じに混ざってくると、ねっとりと動きが悪くなるので、そこでストップ。 今回のこだわりは、高級大豆 鶴の子(1キロ9......
炊飯器で簡単!もちもち...
玄米と香味野菜の炊き込...
家族の笑顔の玄米パエリ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】