ラフランスのフルーツブランデーはじめました

ラフランスのフルーツブランデーはじめました
  1. 5
    おいしそう!

リンゴとプルーンのフルーツブランデーのお次は ラフランスだよ~♪ ラフランスって 食べ頃がイマイチ分かりづらいんだよね~ 触ってみて 硬い時は 暖かい場所に置いておくと食べ頃になるのを早めてくれます♪ 香りはモチロン 軸の周りを 指で押さえた時に 少しくぼむ位になったらバッチリ食べ頃ですよ~♪( ´▽`) そんな食べ頃ラフランスを使って 漬けまし ラフランス  1コは 皮を綺麗に洗ってしっかり水......

いつみづLOVEさん

いつみづLOVEさん

おうちパン教室 Bread crust 講師のkaoruです 国産小麦の手ごねのパンをレッスンしています 定番から可愛いパンまで、愛情いっぱいのおうちパンを焼いてみませんか? パン・お菓子・お料理・DIY・お裁縫〜自分で作りたいと思ったものは何でも作る 手作り大好き人間ですヽ(´▽`)/