鯵フライを作ったら一切れ残して翌朝のサラダに入れるとちょっと目先の変わった一品になります。
サラダ水菜
一袋
ミニトマト
3個
きゅうり
1/2本
鯵フライ(前夜の残り物でいい)
一切れ
塩コショウ、レモン汁
少々
オリーブオイル
大さじ1
スィートチリソース
少々
1.
サラダ水菜は洗って茎の下部を切り捨てる。
プチトマトはスライス、きゅうりは千切りにする。
2.
①に塩コショウ、レモン汁をふりかけ、オリーブオイルを回しかけよく混ぜる。
3.
前日の残りの鯵フライを手でむしり②に乗せる。
4.
スィートチリソースを鯵の上に少しづつ乗せる様にしてかける。
スィートチリソースの代わりにお好きな方はナンプラーを使ってもいいと思います。