旬のヤリイカ*レモン風味白ワイン煮♪オリーブ添え レシピあり

旬のヤリイカ*レモン風味白ワイン煮♪オリーブ添え
  1. おいしそう!

冬から春にかけて出まわるヤリイカが好きです♪ スルメイカよりもさばきやすく、皮も剥ぎやすいです~^^(スルメイカをさばくのもむずかしくないですよ~♡ 私はイカをさばくの好きです) 圧力鍋を使うと柔らかく簡単に早く作れます♪ 旦那くんが早く帰れる唯一の木曜日(笑) なんやかんやで品数が増えます♪ 今日の覚書 ヤリイカ 6杯(下処理前約550gくらい) 白ワイン 300cc レモン1/2こ(皮は......

cafe_makoさん

cafe_makoさん

相方+私+娘 のトライアングル家族 「おいしい」から元気をもらう 食と暮らしのこと blogは▼ 「暮らしのなかのごはん地図」 Instagramを中心に投稿しています!