レシピブログ
こんにちは~^^ ハヤシライスを市販のルーを使う場合、タマネギいため、そこにキノコ類いため、さらに牛肉をいためて、水をいれて15分くらい煮込む→そしてルーを入れてとかす→とろみがつくまで約10~15分煮込む そんな手順が箱に書いてありますよね~ うちはね、まず箱に書いてある分量の水を鍋に沸騰させて、ルーをとかしとろみをつけるまで5分煮ておいておきます→タマネギをフライパンで透き通るまで......
電子レンジで超簡単☆だ...
おいしい鰹節の大根サラ...
<鰹節が決め手!新生姜...
海苔と鰹節と白ネギのお...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)