ほしのさんの育て方*生種おこし

ほしのさんの育て方*生種おこし
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます^^ 昨日朝出かける時に、ホシノ天然酵母の種おこしをしてからでかけました その工程をのせますね~♪ ホシノ天然酵母1に対して水2の割合で計量します うちの蓋付きビンは酵母50gに対して水100gが適量なのでそうしています 蓋は真ん中にはさみで十字に切れ込みをいれて密閉しないようにしてあります(ビン、混ぜるフォーク、蓋は熱湯消毒、またはアルコール消毒して清潔にしておきます) 酵......

cafe_makoさん

cafe_makoさん

相方+私+娘 のトライアングル家族 「おいしい」から元気をもらう 食と暮らしのこと blogは▼ 「暮らしのなかのごはん地図」 Instagramを中心に投稿しています!