生塩麹 レシピあり

生塩麹
  1. おいしそう!

マルコメのプラス麹 生塩麹と塩生麹 裏ごしタイプを使ってみました まずはノーマルに塩麹を漬けこんだ鶏肉を焼いてみました 息子っちもパパも裏ごしタイプがお好みでした 息子っちは粒見つけて何これ? 裏ごしタイプの方がいろんなものに使えるかも 私も裏ごしタイプの方が良かったです やっぱり粒がない方が口当たりが・・・ 翌日はほうれん草と鶏肉のグラタンも作ってみました 材料 鶏もも肉 1枚(生塩麹裏ごしタ......

あやのしんさん

あやのしんさん

肉好き、野菜嫌いな小1の長男と1歳になる次男にご飯を作ってます♪