高野豆腐と海老の黒酢煮 レシピあり

高野豆腐と海老の黒酢煮
  1. おいしそう!

中華風☆高野豆腐と海老の黒酢煮レシピ(2人分)高野豆腐 3枚海老 80g(塩・こしょう・酒 少々 片栗粉 小1)長ネギ 1本生姜 5gしいたけ 3枚三つ葉 1/3本 ごま油 大1/2だし汁 300ml鶏がらスープの素 小1/2黒酢 大1※万能しょうゆ 大1酒 大2白こしょう 少々①高野豆腐は水で戻して、4つに切る。海老は背に切り込みを入れ、塩、こしょう、酒で下味をつけて片栗粉をまぶす。ネギは斜め......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。