全粒粉☆ベジ肉まん レシピあり

全粒粉☆ベジ肉まん
  1. おいしそう!

ベジ肉まん皮は全粒粉入りで餡はお肉じゃなくて高野豆腐でつくったそぼろ何ですが肉まんの味がします!!レシピ(4個分)<高野豆腐の肉そぼろ>高野豆腐 1枚玉ねぎ 1/2個干しいたけ 4枚(しめじやまいたけなど50gでもOK)竹の子 40g(れんこんでもOK)きくらげ 3枚にんにく 5gしょうが 5gごま油 大1/2だし汁 60ml(干ししいたけを戻し汁も使う)万能しょうゆ 大1と1/2(しょうゆでも......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。