レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ベジ肉まん皮は全粒粉入りで餡はお肉じゃなくて高野豆腐でつくったそぼろ何ですが肉まんの味がします!!レシピ(4個分)<高野豆腐の肉そぼろ>高野豆腐 1枚玉ねぎ 1/2個干しいたけ 4枚(しめじやまいたけなど50gでもOK)竹の子 40g(れんこんでもOK)きくらげ 3枚にんにく 5gしょうが 5gごま油 大1/2だし汁 60ml(干ししいたけを戻し汁も使う)万能しょうゆ 大1と1/2(しょうゆでも......
レンジで5分♪高野豆腐...
精進料理♪生姜風味の高...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
高野豆腐でボリュームカ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...