高野豆腐でボリュームカレーから揚げ

高野豆腐でボリュームカレーから揚げ
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

高野豆腐にカレー味がしみ込んで、冷めてもおいしいから揚げに仕上がりました。おつまみにも、晩ごはんにもなる1品です。このまま何もつけずに食べられますよ♪

★材料

(2人分)

  • 高野豆腐

    3枚

  • 豚バラ薄切り肉

    6枚

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • A カレー粉

    小さじ1

  • A おろしにんにく・おろししょうが

    各小さじ1/2

  • 小麦粉

    大さじ4

  • サラダ油

    フライパン底から1㎝程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    高野豆腐を水戻しし、よく洗って水けをしっかり絞り、8等分に切る。(1枚を8つに切り分け、全部で24に切る。)

  2. 2.

    ビニール袋にA・高野豆腐を入れてよくもみこむ。

  3. 3.

    2.を2個1組にして豚肉できつめに巻き、小麦粉をしっかりとまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、3.を揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

2個1組にすることで、カレー味が中までしっかりとしみ込みます。

豚肉を巻くときは、きつめに巻きます。油が跳ねないように、小麦粉はまんべんなく全体にしっかりとまぶします。

武田真由美さん

武田真由美さん

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