秋味☆サンマときのこの炊き込みごはん レシピあり

秋味☆サンマときのこの炊き込みごはん
  1. おいしそう!

さんまの炊き込みごはん混ぜた後↑炊き上がり↑さんまの塩焼きが余ったときは炊き込みごはんにしてます。土鍋で炊くと余計においしく感じます。炊飯器で炊くときは水分量をお釜の目盛りに合わせて下さい。レシピ秋刀魚の塩焼き 1尾  ※さんまの塩焼きのコツごぼう 80gまいたけ 1パック(好きなきのこでOK)昆布 5×5cm玄米 2合水 510ml☆しょうゆ 小2☆酒 小2☆みりん 小2☆塩 小1/2①玄米は......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。