栗の渋皮煮 レシピあり

栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

栗の渋皮煮はちみつで煮て甘さ控えめの渋皮煮作ってみました。鬼皮剥くのとか渋抜きの茹でこぼすのとかかなり面倒で、もう2度と作らないかもと思ったっけど、できあがって食べてみたら・・・なんか高級な味!!!今シーズン中にもう一回作りたいなと思います。栗とそば粉のケーキレシピ(パウンド型)卵 1個黒砂糖 30gそば粉 40g豆乳 大1渋皮煮のシロップ 大1オリーブ油 小2栗の渋皮煮9個栗の渋皮煮のシロップ......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。