あけびの肉詰め レシピあり

あけびの肉詰め
  1. 4
    おいしそう!

蓮沼で採ってきた☆アケビの肉詰めレシピあけび 6個だし 1カップ酒 大1しょうゆ 大2片栗粉 大1豚肉 100g塩 ひとつまみ玉ねぎ 1/4個まいたけ 1パックゆで竹の子 50gしょうが 5g味噌 大1ごま油 大1/2酒 大1①あけびに縦に切れ目を入れて、スプーンで中身を出す。②アケビの中身を種ごと小鍋に入れてだしと酒、しょうゆを加えて煮る。ザルで濾して種を取り、鍋に戻しておく。③玉ねぎ、まいた......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。