梨のケーキ レシピあり

梨のケーキ
  1. おいしそう!

梨の酒粕ケーキバターなしでも酒粕でコクがでておいしい。レシピ(11cm丸型2個分OR15cm丸型)梨 1個(りんごでもOK)ブランデー 小1卵 2個きび砂糖 50g塩 ひとつまみ酒粕 25g豆乳 25mlオリーブ油 30mlそば粉 80g 米粉(OR薄力粉)60gベーキングパウダー 小1アーモンド 20g(ORクルミなどナッツ類)①アーモンドはフライパンで乾煎りするか160度のオーブンでロースト......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。