栗ときのこと里芋の煮物 レシピあり

栗ときのこと里芋の煮物
  1. おいしそう!

栗と里芋ときのこの煮物レシピ栗 500g里芋 1袋厚揚げ 1枚まいたけ 100gしめじ 100gだし汁 4カップ塩 少々酒 大2みりん 大2しょうゆ 大2ゆずの皮 適宜①☆ためしてガッテンでやってた栗をペロンと剥く裏技☆栗はたっぷりの水につけて10分おく。てっぺんに横に切れ目をいれて圧力鍋に栗とかぶるくらい水を入る。蓋をし火にかけて圧がかかったら弱火で30秒。火を止めて圧が下がるまで15分ほど放......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。