2012年元旦

2012年元旦
  1. おいしそう!

今年のおせち作りがなぜかぎりぎりになってしまい、1日の朝も作り続けてました。ゆっくり全部並べて写真を撮る間もなく、兄夫婦が到着してしまった。食べ始める前にあわてて一部撮影。年末にえびと行った鎌倉で購入した漂白剤なし、砂糖なしの国産の杏のドライフルーツを使ってノンシュガーなきんとんです。31日に八百屋さんで安売りしてたもんでくわいを購入して煮ました。(八つ頭は売り切れてた。)我が家の簡略ないつもの......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。