柔らかい白身魚と歯ごたえの良いくわいで食感が面白い1品に♪スパイシーだけどマヨネーズで少しマイルドです★
★材料
(2人分)
白身魚
2切れ(100gくらい)
くわい(缶詰でOK)
50g
▲酒
大さじ1
▲卵黄
1個
▲ガラムマサラ
小さじ2
▲ごま油
小さじ1
小さじ1
小さじ1/6
マヨネーズ
大さじ1
ニラ(ネギでもOK)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白身魚は一口大にカットしお酒(分量外)とボールに入れ10分ほどつけておく。くわいは大きいものは半分にカット。
2.
白身魚に漬けていたお酒を捨て▲とくわいを入れよく混ぜる。
3.
フライパンにマヨネーズをしき2を並べるようにして入れ両面を丁寧に焼く。
4.
お皿に盛り付け細かく切ったにらをパラパラっとしたら出来上がり★
マヨネーズが焦げやすいので気をつけてください。早く焼きたいときは片面が焼け裏返したところで水大さじ2ほどを入れ蓋をして少し火を強め蒸し焼きにすると良いです。(水分がなくなったら必ず様子を見てください)
ビールが進み過ぎると・・・(笑)