前から欲しかった寺田本家の玄米の酒粕が手に入ったので、さっそく酵母を起こしてぱんをせっせと焼いてます。やはり酵母が生きている酒粕というだけあってよく膨らみます。玄米なのもお気に入り。まずは全粒粉3割の粉と水と酵母と塩だけのプレーンなものを何回か焼いて慣れてきたので次はいろいろ作ってみようと思います。
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美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。
ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。
ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と
友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。
リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。