レシピブログ
蓮沼の畑で採れたグリンピース!!こんなにたくさんのグリンピースが食べられるのは人生初です☆八百屋さんで買うとさやばっかりで剥くとちょっとしかないのに、結構高い。畑で作ったかいあって存分に使えます。贅沢です。わ~い。生のグリンピースは冷凍品と全然違っておいしいです。豆は空気に触れると固くなるので剥いたらすぐに塩茹でします。茹でてざるにあげると表面がしわしわになっちゃうので、少し固めに塩茹でし、ゆで......
白だしのグリンピースご...
たけのことグリンピース...
イタリア風お豆ごはん ...
グリンピースポタージュ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。