レシピブログ
5月半ばの畑のそら豆の様子。空を向いてはえてるからそら豆っていうんだって。ゴールデンウィークの頃にはアブラムシがすごくて、茎のところにびーっちりアブラムシ。気持ち悪いです。蚕豆はおそらく一番アブラムシが付く農作物と思われます。もちろん無農薬で育てているので手で払ったり、木酢液かけたりしてたら5日間くらいで、ぱたっといなくなりました。てんとう虫が食べてくれたのか、時期的に自然とそうなるのか。とにか......
パルミジャーノが決め手...
4月 そら豆のディップ...
そら豆のフライ
そら豆のアヒージョ(ガ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」