レシピブログ
5月半ばの畑のそら豆の様子。空を向いてはえてるからそら豆っていうんだって。ゴールデンウィークの頃にはアブラムシがすごくて、茎のところにびーっちりアブラムシ。気持ち悪いです。蚕豆はおそらく一番アブラムシが付く農作物と思われます。もちろん無農薬で育てているので手で払ったり、木酢液かけたりしてたら5日間くらいで、ぱたっといなくなりました。てんとう虫が食べてくれたのか、時期的に自然とそうなるのか。とにか......
そら豆の天ぷら
赤そら豆ご飯♪
そら豆とポテトのガーリ...
翡翠色のそら豆豆腐
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。