レシピブログ
5月半ばの畑のそら豆の様子。空を向いてはえてるからそら豆っていうんだって。ゴールデンウィークの頃にはアブラムシがすごくて、茎のところにびーっちりアブラムシ。気持ち悪いです。蚕豆はおそらく一番アブラムシが付く農作物と思われます。もちろん無農薬で育てているので手で払ったり、木酢液かけたりしてたら5日間くらいで、ぱたっといなくなりました。てんとう虫が食べてくれたのか、時期的に自然とそうなるのか。とにか......
そら豆のアヒージョ(ガ...
ふんわり❤口溶け滑らか...
翡翠色のそら豆豆腐
木綿豆腐とそら豆の野菜...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...