もつ煮 レシピあり

もつ煮
  1. おいしそう!

ホルモンヌ☆コラーゲンたっぷりもつ煮レシピ(2人分×2回くらいたっぷり分)もつ 200g〜300gしょうがの皮 ネギの青い部分大根 1/2本(600gくらい)人参 1本こんにゃく 1枚長ねぎ 1本ゴボウ 1/2本しめじorまいたけ 1パックにんにく 10gしょうが 10g赤唐辛子 1本きび砂糖 大1 酒 大2鶏がらスープの素 小1/2しょうゆ 大1味噌 大2水 300ml七味唐辛子 適宜?@もつの......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。