たこ飯 レシピあり

たこ飯
  1. おいしそう!

シンプル☆たこ飯レシピ玄米もち米 2合(普通のもち米でOK)酒 大2しょうゆ 大1塩 小1/2弱昆布 3×5cmたこ 150g茹で竹の子 200g焼のり 適宜?@玄米もち米は一晩水に浸けておく。?Aたこは1cm幅に切る。竹の子は1cm角くらいに切る。?B炊飯器にもち米と酒、しょうゆ、塩を加え白米もち米2合の線まで水を加える。軽く混ぜてから昆布、たこ、竹の子をいれて玄米モードで炊く。器に盛ってのりを......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。