レシピブログ
シンプル☆たこ飯レシピ玄米もち米 2合(普通のもち米でOK)酒 大2しょうゆ 大1塩 小1/2弱昆布 3×5cmたこ 150g茹で竹の子 200g焼のり 適宜?@玄米もち米は一晩水に浸けておく。?Aたこは1cm幅に切る。竹の子は1cm角くらいに切る。?B炊飯器にもち米と酒、しょうゆ、塩を加え白米もち米2合の線まで水を加える。軽く混ぜてから昆布、たこ、竹の子をいれて玄米モードで炊く。器に盛ってのりを......
混ぜるだけde楽チン♪...
🔖🥢たこ飯
健康おつまみ♡たことジ...
和風チーズカレー鍋☆た...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...