蒸し茶豚 レシピあり

蒸し茶豚
  1. おいしそう!

蒸し茶豚豚ヒレ肉 300g〜400gジャスミン茶 大4(ほうじ茶や紅茶やプーアール茶でもOK)しょうゆ 大3粒マスタード 適宜?@豚肉は2つ〜3つに切る。茶葉はひたひたの湯に浸して5分おいてふやかす。?A圧力鍋に水2カップをいれて、目皿をひき、オーブンシートをしいて茶葉を水気をきって広げる。豚肉をのせて蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火で5分蒸す。火を消して、そのまま15分おく。?B肉を取り......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。