レシピブログ
蒸し茶豚豚ヒレ肉 300g〜400gジャスミン茶 大4(ほうじ茶や紅茶やプーアール茶でもOK)しょうゆ 大3粒マスタード 適宜?@豚肉は2つ〜3つに切る。茶葉はひたひたの湯に浸して5分おいてふやかす。?A圧力鍋に水2カップをいれて、目皿をひき、オーブンシートをしいて茶葉を水気をきって広げる。豚肉をのせて蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火で5分蒸す。火を消して、そのまま15分おく。?B肉を取り......
ホームラン級の美味しさ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ