レシピブログ
蒸し茶豚豚ヒレ肉 300g〜400gジャスミン茶 大4(ほうじ茶や紅茶やプーアール茶でもOK)しょうゆ 大3粒マスタード 適宜?@豚肉は2つ〜3つに切る。茶葉はひたひたの湯に浸して5分おいてふやかす。?A圧力鍋に水2カップをいれて、目皿をひき、オーブンシートをしいて茶葉を水気をきって広げる。豚肉をのせて蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火で5分蒸す。火を消して、そのまま15分おく。?B肉を取り......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とマッシュルームの...
豚肉と薄揚げの和風スー...
巻かずに折りたたむ 豚...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...