春☆竹の子ごはん行きつけの八百屋さんの店頭にもう生竹の子が。かなり特大サイズだったのすが、360円とお安かったので、今シーズン初の生竹の子を購入しました。少し早い気もしますが、3月中旬から5月くらいまでが時期なんだとか。買ってきてすぐあく抜きして、まずは竹の子ごはんにしました。☆あく抜き方法☆☆竹の子ごはんレシピ☆...
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美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。
ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。
ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と
友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。
リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。