レモンケーキ 'ウィークエンドシトロン'

レモンケーキ 'ウィークエンドシトロン'
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    おいしそう!

実家にできるレモンこんなにまん丸なんです♪切ってみると…皮が薄くて果汁がたっぷり。果汁の量はスーパーのレモンの3倍もあるんですよ正真正銘、無農薬のレモンですから皮も使えてテンション上がります!今日は私の大好きなレモンケーキを焼いてみましたレモンケーキ 'ウィークエンドシトロン'美味しいフランス菓子のお店で習った本格的なレシピを少し作りやすいようにアレンジしていますアーモンドプードルたっぷりレモン......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。