人参の葉っぱで♪「かき揚げ'」と「胡麻和え」

人参の葉っぱで♪「かき揚げ'」と「胡麻和え」
  1. 1
    おいしそう!

スーパーで珍しく、「葉っぱつき」の人参を見つけました♪人参の葉っぱって、少しかたいけどパセリにも似てとっても香りがいいのです。それもそのはず、人参もパセリも同じせり科の植物、兄弟みたいなもの??なんですね♪人参は根にも葉っぱにもカロチンがたっぷり。カロチンは油と一緒に摂ると吸収率がアップします!そんなわけで、今日はかき揚げにしてみましたよ♪人参の葉っぱ入り「かき揚げ」人参、人参の葉っぱ、えび、た......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。