レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月2日目。今日はわが家のお雑煮のご紹介です^^お雑煮って地方によって本当に様々で面白いですよね!京都の実家では、白味噌仕立てのとっても甘くてコクのあるお雑煮、具はお湯で茹でて柔らかくした丸餅、頭芋、大根で見た目も真っ白。これを元旦に食べて、2日目はあっさりとしたお澄ましのお雑煮を頂きます。主人の実家がある大阪も京都とほぼ同じで、元旦には白味噌、2日目にはお澄ましを食べるところが多いようです。......
韓国のお雑煮「トックマ...
お正月にはやっぱりお餅...
根菜たっぷり!醤油ベー...
我が家のお雑煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...