鶏肉とさつまいも、蓮根のピリ辛炒め レシピあり

鶏肉とさつまいも、蓮根のピリ辛炒め
  1. 15
    おいしそう!

今日の夕食。片栗粉をまぶして焼いた鶏肉や蓮根に甘辛のたれが絡んだ絶品メニュー。さつまいものほっこりした甘みもたまりません^^今日はそんな定番のおかずに、モニターをさせていただいているタバスコペパーソースを使ってみました♪タバスコの酸味で後味さっぱり♪ピリ辛味が後をひく美味しさ!お酢と唐辛子でできているタバスコ。THE和食!にも合うんですね!鶏肉とさつまいも、蓮根のピリ辛炒め材料に均一に火が通るよ......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。