お鍋ひとつで♪「あさりのチャウダー」と、春の簡単おもてなしランチ♪ レシピあり

お鍋ひとつで♪「あさりのチャウダー」と、春の簡単おもてなしランチ♪
  1. 21
    おいしそう!

「菜の花とあさりのパスタ」に引き続き、あさりを使ったスープです♪最後に菜の花も入れて、朝ごはんにも栄養たっぷりの一皿に!具沢山で、まだまだ肌寒い朝にピッタリですね^^お鍋ひとつで♪あさりのチャウダーあさりを別鍋で酒蒸しにしたり、殻をとったりしないで、そのまま鍋に入れた手抜きレシピですが...とっても美味しいです!!色目と栄養にと最後に入れた菜の花がまた春らしくって◎これと美味しいパンがあれば大満......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。