レシピブログ
東京の桜は散り始めて、お花見を楽しめるのも後数日。葉桜を見ながら、ピンク色に染まった歩道を散歩するのもいいものですね!今日は、お花見弁当にも、ワインにもあう香りのいいから揚げを作ってみました♪梅酢の効果で、胸肉は柔らかに、もも肉はしっとりです!材料(2人分) ・鶏胸肉(もも肉)・・・1枚 ☆梅酢・・・大さじ1 ☆白ワイン・・・大さじ1 ☆オリーブオイル・・・小さじ1 ☆ドライバジル・・・小さじ1......
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
つくしのブルスケッタ
つくしの酢みそ和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...