つくしはもやしみたいな食感で、若干苦みがあります!
トマトの酸味とガーリックの風味が、つくしとよく絡み合いパンとよく合いますよ♪
★材料
つくし
200g
中玉トマト
1個
椎茸
3個
パプリカ黄
1/4個
ニンニク
2ヶ
カマンベールチーズ
100g
オリーブオイル
大2
☆コンソメスープの素
大1
☆塩、胡椒
適量
☆パルメザンチーズ
大1
LOVEパスタ
30g
★作り方
(15~30分)
1.
つくしのハカマの部分を取り除き、沸騰したお湯に少量の塩を加え、10秒程加熱し、冷水で2~3分さらす。
2.
LOVEパスタは表示してある湯で時間茹でておく。
3.
トマト、椎茸、パプリカは1cm角のさいの目にカット。
茄子は縦、横半分に落とし、いちょう切り。
にんにくはみじん切り。
4.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがしたらトマトを加え軽く炒め茄子、椎茸、パプリカも加え火を通す。
5.
茹でたLOVEパスタを加え、よく絡める。
つくし、☆を加え味を整え、更によく絡めたら完成~♪
つくしはアクがつよいので、よく水でさらして下さい。