くるみたっぷり♪筍とバジルペーストのパスタ レシピあり

くるみたっぷり♪筍とバジルペーストのパスタ
  1. 8
    おいしそう!

ブレインフード(健脳食)のくるみを使ったレシピです。今日はプランターのバジルで作ったくるみ入りのバジルペーストと旬の筍を使ったヘルシーパスタです♪くるみたっぷり♪筍とバジルペーストのパスタくるみのバジルペースト(作りやすい分量)・バジルの葉・・・20g・くるみ・・・20g・にんにく・・・1片・オリーブオイル・・・80cc・塩・・・小さじ1/2 ・胡椒・・・少々●全ての材料をブレンダーで混ぜ合わせ......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。