家ごはん~お野菜たっぷりガッパオごはん~バジル収穫しました♪ レシピあり

家ごはん~お野菜たっぷりガッパオごはん~バジル収穫しました♪
  1. 2
    おいしそう!

バジルが沢山採れたので お野菜たっぷりのガッパオごはん をつくりました。 フライパンにオイルとニンニクを熱し 挽肉と野菜を炒め ナンプラーとオイスターソース、お砂糖で味をととのえます。 最後にたっぷりのバジルを加えたら 出来上がり! カリッと焼いた半熟の目玉焼きを崩しながら食べるのが美味しいのです。 子どもたちも大好物♪ 大人には唐辛子入りがオススメです。 こちらはわが家のバジル^ ^ ......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。