わが家のバジル
相変わらずすくすく成長しています♪
バジルは水につけたり、傷がつくと冷蔵庫ですぐに黒くなってしまいますよね
沢山撮れたら保存ができるジェノベーゼソースにするのがオススメ。
冷凍保存ももできます
パスタにしたり、チキンやお魚のソースにしたり、じゃがいもに絡めたり...
作っておくととっても便利。
材料はこれだけ!
本来は松の実を使いますが、パン作......
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料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。