菜の花とあさりのパスタ
春の味覚、アサリと菜の花。
春野菜の苦味や渋みは鳥や虫に食べられないための防御なのです。
寒空の中、芽吹いてくる春野菜の生命力なんですね。
菜の花があさりの旨みを吸ってとっても美味しいですよ ...
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料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。