イタリアのフルーツポンチ(マチェドニア)と豆腐白玉♪ レシピあり

イタリアのフルーツポンチ(マチェドニア)と豆腐白玉♪
  1. おいしそう!

マチェドニア 、今月のレッスンのデザート。 ざっくり言うと 「フツーのフルーツポンチ」 です(笑) 白ワインの入ったシロップに教室では7~8種類のフルーツを漬け混んでいます。 シロップと様々な味の果汁が混ざり合って、 ただのフルーツポンチとは言わせない、なんとも美味しいマチェドニアになるのです こんな風にグラスに入れてお出ししていますが、 パーティーではガラスのボウルにたっぷりと......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。