レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和の白玉を洋風にアレンジしました。甘みを加えて子供も食べやすいようにしました。
★材料
(2人分)
白玉粉
50g
アイスティー
適量
生クリーム
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉にアイスティーを少しづつ加えて耳たぶくらいの軟らかさにする。
2.
団子に丸めて沸騰した湯でゆでる。浮かんできて2分茹でて冷水に取る。
3.
アイスティーに好みで甘みを加え器に注ぎ、団子をのせて、ホイップクリームをのせる。
器の注ぐアイスティーは甘めが美味しいです。
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
じぇじぇじぇ!白玉粉で...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット