紅茶白玉

紅茶白玉
  1. おいしそう!

料理紹介

和の白玉を洋風にアレンジしました。甘みを加えて子供も食べやすいようにしました。

★材料

(2人分)

  • 白玉粉

    50g

  • アイスティー

    適量

  • 生クリーム

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白玉粉にアイスティーを少しづつ加えて耳たぶくらいの軟らかさにする。

  2. 2.

    団子に丸めて沸騰した湯でゆでる。浮かんできて2分茹でて冷水に取る。

  3. 3.

    アイスティーに好みで甘みを加え器に注ぎ、団子をのせて、ホイップクリームをのせる。

★ワンポイントアドバイス

器の注ぐアイスティーは甘めが美味しいです。

かあちゃんさん

かあちゃんさん

2児の母です。料理は上手とは言えませんが大好きです!