レシピブログ
和の白玉を洋風にアレンジしました。甘みを加えて子供も食べやすいようにしました。
★材料
(2人分)
白玉粉
50g
アイスティー
適量
生クリーム
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉にアイスティーを少しづつ加えて耳たぶくらいの軟らかさにする。
2.
団子に丸めて沸騰した湯でゆでる。浮かんできて2分茹でて冷水に取る。
3.
アイスティーに好みで甘みを加え器に注ぎ、団子をのせて、ホイップクリームをのせる。
器の注ぐアイスティーは甘めが美味しいです。
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉なしで!「里芋と...
もちもち新食感♪白玉粉...
白玉粉で簡単、ラムレー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...