昔ながらの「ちらし寿司」

昔ながらの「ちらし寿司」
  1. 2
    おいしそう!

「ひなまつり」 連日のレッスンやら学校行事で力尽きておりました が、このままでは娘がお嫁に行けないかも!?と心配になり(笑) 2日遅れの 「ひなまつり」 です 具は干しシイタケとかんぴょうを甘辛く炊いたん。 昔ながらの懐かしいお寿司です。 丁寧に仕上げたお寿司は、シンプルだけどとっても美味しい。 お祝いにぴったりのごちそうになりました 錦糸卵と紅生姜、いくらと菜の花を散らすと一気......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。