春休みのつくりおき(常備菜)

春休みのつくりおき(常備菜)
  1. 2
    おいしそう!

春休みの作り置きとお野菜の下ごしらえ。    今日は野菜中心です♪ これだけあれば、家族バラバラの食事にも苦痛なく対応できます(笑) *いかとセロリ、パプリカ、紫たまねぎのマリネ *具沢山のポテトサラダ *五目(6目?)豆 *豆モヤシのナムル *プチトマトのはちみつレモンマリネ *梅ひじき(おにぎり用) *茹で野菜(ほうれん草、ブロッコリー) *新玉ねぎとパセリのドレッシング *バナナブレ......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。