夏の定番「ラタトゥイユ」 レシピあり

夏の定番「ラタトゥイユ」
  1. 1
    おいしそう!

夏の定番ラタトゥイユ。 夏野菜がたっぷり、見ているだけでも元気になれそうですね! わが家は、それぞれのお野菜をいったんフライパンで焼き色をつけて美味しいお塩で下味をつけてから煮込みます。 そうすることでコクがUP 煮崩れもなくきれいに仕上がりますよ わが家のラタトゥイユ by 北島真澄 調理時間:50分 Comment 夏野菜たっぷり、夏の定番常備菜。フライパンでこんがり焼いてから鍋で......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。