秋ナス、白ナスの中華風揚げ浸し

秋ナス、白ナスの中華風揚げ浸し
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    おいしそう!

採れたての立派なナスを頂きました! 秋ナスは旨味がぎゅーっと凝縮していて、美味しいですよね。 白ナスと紫のナス、皮がしっかりしたナスも揚げると気にならずにいただけます ピリッと辛い香味ダレで中華風の常備菜。 ナスは油っぽくならないように、高温でキツネ色に揚げてくださいね。 秋ナス(白ナス)の中華風揚げびたし by 北島真澄 調理時間:20分 Comment トロトロで甘い素揚げしたナスに香味ダレ......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。